Sonntag, 30.04.2017

Tagesheim

Die Maria-Ward-Realschule Augsburg bietet Betreuung in ihrer Offenen Ganztagesschule an.

• Das Angebot umfasst ein Mittagessen (zwischen 12:00 und 13:30 Uhr), zu dem die Kinder begleitet werden. Bei den Speisen, geliefert von einem Catering-Service, gibt es täglich die Wahl zwischen zwei Gerichten.

• Der Nachmittag ist gegliedert in

eine Erholungsphase bis   13:45 Uhr und
    zwei Lerneinheiten           13:45 - 14:45 Uhr
                                           15:00 - 16:00 Uhr

• Für die Erholungsphase gibt es von Fachlehrkräften unseres Hauses (Sport und  Musik) verschiedene Angebote. Außerdem werden jahreszeitlich abgestimmte Aktionen durchgeführt.

• Während der Lerneinheiten werden die Kinder von Lehrkräften der Maria-Ward-Realschule sowie sehr erfahrenen Lehramtsstudentinnen betreut. Diese schaffen die Rahmenbedingungen für erfolgreiches Lernen, unterstützen die Schülerinnen und Schüler nach Bedarf bei deren Hausaufgaben und sind Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Lernen.

Kosten:
200 Euro / Monat (11 Monate, September bis Juli) für Mittagessen und Betreuung
an 5 Wochentagen (Montag bis Freitag).
Der Betrag wird monatlich abgebucht.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat der Realschule. Sie ist in der Regel bindend für das ganze Schuljahr. Teilzeitvereinbarungen sind möglich.

Unterwegs für den Frieden

Der Friedensaktivist Reuven Moskovitz begegnet Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen.

Speiseplan der Mensa vom 24. - 28. April 2017