Freitag, 15.12.2017

Wir wollen im Sinne von Maria Ward junge Menschen in christlichem Geist zu selbstbewussten Persönlichkeiten für die Welt von heute erziehen.

Das wollen wir vermitteln

• für das persönliche Leben gute Allgemeinbildung, charakterliche Stärke und Sinnperspektive aus christlichem Glauben und Denken

• für das Berufsleben Wissen und Können, Leistungsbereitschaft und Schlüsselqualifikationen (z. B. logisches Denken, Kreativität, Flexibilität, selbstständiger Wissenserwerb, Entscheidungsfähigkeit, Teamfähigkeit)

• für das Leben in Gesellschaft und Staat Selbstbewusstsein als Frau und Mann, Bürger und Mensch sowie soziale Verantwortung

Unser Anliegen: Unterricht und Erziehung

Ziel: ein guter Realschulabschluss

Unser Grundsatz: "Fördern durch Fordern"

• menschliches Arbeitsklima
  • Leistungsorientierung bei ausgewogenen Anforderungen
  • bewährte und neue Unterrichtsmethoden
  • Betreuung der Einzelnen

Unsere äußeren Arbeitsbedingungen:

• freundliche Räume
  • gute technische Ausstattung

Erziehung

Diese Werte sind uns wichtig:

• Achtung der Menschenwürde, Toleranz und Solidarität
    Im Alltag heißt das gute Umgangsformen, Kameradschaft, sich in andere einfühlen können.

• Courage
    Das bedeutet mutig den eigenen Standpunkt klar und in der Form korrekt vertreten.

• Selbstdisziplin
    Sie zeigt sich in Ausdauer, Gewissenhaftigkeit und Sinn für Ordnung in Arbeit und Privatleben.

• Christlicher Glaube
    Unsere Schülerinnen und Schüler sollen religiöses Wissen erwerben, christliche Werte sowie Formen des Glaubenslebens kennen lernen und sich durch Erfahrung aneignen.
Tage der Orientierung in Roggenburg

Klasse 5 c